Перейти к содержимому


Фотография

5 причин неудачного прикармливания


В этой теме нет ответов

#1 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:57

 Прикармливание – не всегда простая задача. Казалось бы, чего уж тут сложного: намешал каши, закинул в воду и жди подхода рыбы. Но не все так просто. Думаю, уместно будет повторить банально избитые фразы, что мол «прикормка должна собрать рыбу в месте лова... разыграть ее аппетит... но не насытить» Часто об этом забывают и сетуют на «бесклёвье». Давайте разберемся, в каких случаях прикормка работает против рыбака. 

Случай первый. 

Самая обычная ситуация: вы просто бросаете слишком много прикорма. И тут уже не столь важен состав прикормки. Важен другой фактор, а именно наличие течения. 

Меры борьбы: больше не значит лучше! В стоячей воде не нужно много прикорма, чем на течении, поэтому лучше уделить внимание ароматизации прикорма, одновременно с этим уменьшая его количество. Кроме того, на течении прикормочные шары относит в сторону, пока они не достигли дна, поэтому закорм нужно делать немного выше по течению. 

Случай второй.

Употребление в качестве прикормки различных круп и каш. Вареные каши довольно вязкие и плохо размываются течением, что усугубляется в стоячей воде (на озере). Рыбе не сложно быстро набить брюхо и быть безразличной к наживке. 

Меры борьбы: использование в прикормке каш никто не отменяет, постарайтесь лишь сократить их процентное содержание в основной прикормочной смеси, а если вы кормите одной лишь кашей, то порции прикорма бросайте небольшие и редкие. 

Случай третий. 

Прикормка, которую вы используете, прокисла или испортилась. 

Меры борьбы: быстрее всего закисают каши (хотя сыпучие смеси тоже подвержены этому процессу, хоть и медленнее), поэтому в любых прикормках использовать каши нужно очень осторожно. На открытом воздухе, особенно летом, каши быстро закисают, поэтому если вы ловите день (или несколько дней), то кашу лучше сварить на месте по мере надобности – так она всегда будет оставаться «свежей и пригодной для рыбы». Кроме того, не забывайте, что прикормка может прокиснуть непосредственно в воде, если рыба ее не успела съесть, поэтому не стоит делать массивного стартового закорма – лучше кормить реже и понемногу. 

Случай четвертый. 

Прикорм приготовлен правильно, но техника и тактика его подачи не совсем удачная. 

Меры борьбы: не шумите, бросайте прикормку без лишних шлепков. Совершенствуйтесь и импровизируйте во время ловли. Классическая тактика прикармливания – массовый стартовый закорм, с последующим незначительным докормом во время ловли. 

Случай пятый. 

Вы все сделали правильно и четко: прикормка нужного состава, а ее порции уходят в воду по мере необходимости, но рыба, почему-то перестала клевать... 

Меры борьбы: всегда перед ловлей простучите дно - знание рельефа глубины ловли и характера дна подскажут вам куда лучше подать прикорм. Возможно, что по наклонному склону шары прикорма просто скатились вниз, увлекая за собой рыбу – попробуйте простучать дно и найти вашу потерявшуюся прикормку.


  • alex-5 это нравится




Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа