Перейти к содержимому


Фотография

Что можно приготовить из рыбы.


Сообщений в теме: 49

#1 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 13 Июль 2013 - 09:22

В этой  теме-делимся рецептами...


  • Coidoduele это нравится

#2 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 14 Июль 2013 - 15:01

Шпроты из уклейки 

 

-      



#3 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:33

У нас в Ленте-частенько по акции-можно недорого купить красныю рыбы \форель-198.,лосось-210..\

Вот один из способов ее-засолки

 

-     

 

 

Вот еще -

 

 

-      



#4 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 03 Август 2013 - 17:08

Подлещик в соевом соусе.

 

 

Для приготовления на три порции нужно.
Три подлещика 400-600 г, лимон, рыбная приправа, соевай соус

 

kuchen1.JPG

Потрошим рыбку - 3 подлещика. 500, 400, 400 г. Мою, подготавливаю.

Затем отрезаю головы и хвосты и делаею надрезы  

 

kuchen2.JPG


Тем самым, после жарки выражения: "он же костистый" больше не существует.
Далее смазывваем рыбку соевым соусом и соком лимона.
Маринуем минут 20-30. Натираем рыбной приправой.
Вполне подойдет та что на фото.

 

kuchen3.JPG

Обваливаем в куркуме или панировке (можно в прикормке Sensas - та же панировка ) если нет, то подойдет и мука и жарим.
Хочу поделиться своим способом жарки.
На разогретую сковородку наливает достаточно постного масла и ждем
пока оно прогреется.
Затем снижаем огонь и в хорошо разогретое масло опускаем рибку.
При жарке не должна гореть мука или паниковка, которая часто образует горелый, черный осадок в масле.
Если такое происходит - моем сковороду и меняем масло.
Можно добавить лучка, который придает маслу особый аромат.
Получаем что то подобное.

 

kuchen4.JPG





Всем приятного аппетита !!!



#5 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 20 Август 2013 - 13:10

Котлеты из щуки.

 

 

 

Понравился рецепт с Русфишинга. 
Ну и вот что получилось...

Что было в наличии:
Филе щуки  - около кило.
Шпик свиной несоленый охлажденный (сало) - около 300 гр.
Лук репчатый - 2 крупных головки.
Морковь - 1 шт. довольно немелкая.
Батон  - 2 ломтя.
Молоко - 100 мл.
Соль
Приправа "Для рыбы" 
Перец черный молотый
Масло подсолнечное

 

111831085.jpg



Морковь помыл, почистил, порезал кубиками по 1 см и обжарил на подсолнечном масле вместе с луком.
Филе щуки (вместе с кожей), шпик , куски батона вымоченные в молоке, обжаренный лук и морковь прокрутил через  мясорубку... Посолил, поперчил, перемешал. Получился фарш, .

 

111831090.jpg




Следующий шаг - жарка.

 

Берем панировочные сухари + на кончике ножа - приправу "Для рыбы".
Формируем  котлеты.., обваливаем  в сухарях . Жарим  минуты по 4 с каждой стороны ... Затем  минут на пять под крышкой доходить...

 

111831078.jpg

Готово...



#6 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 18:39

Собственно.... не стал откладывать поимку зубастой в долгий ящик, сгонял на великую, дернул пару съедобных щучек и бегом готовить....

 

Итак....

 

снимаем филе щуки (как это делать писать не буду, все и так знают...)

h-199.jpg

 

Далее чистим лук (я брал две головки), чеснок (3 зубчика) и картошину (1 штука).... так же в фарш еще добавляем  сало ,соль, перец, одно яйцо.... ПЕРЕМЕШИВАЕМ....

h-205.jpg

 

h-204.jpg

 

Далее формуем котлеты и жарим на очень сильно разогретой сковородке в достаточном кол-ве масла.... не используя муки и каких либо панировочных сухарей.... Жарим примерно минуты по 3 с каждой стороны..... главное что бы образовалась корочка.....

Далее чистим еще пару луковиц, одну режим полукольцами и выкладываем ее на дно кастрюли...

h-200.jpg

 

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, так же в кастрюлю кидаем перец горошком и пару лавровых листов...

h-201.jpg

 

Вторую луковицу режим тоже полукольцами и засыпаем уже поверх всех котлет....

h-202.jpg

 

Далее наливаем в кастрюлю воды (примерно что бы закрыть первый слой котлет) и тушим примерно минут 10 (10 минут считать с момента закипания воды....)

 

И все готово.....

h-203.jpg

 

Всем приятного аппетита.... :eat:  :eat: :eat:  :BEER:  :BEER:  :BEER:  



#7 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 23 Август 2013 - 18:22

.

 

Вот предлагаю Вам простой  рецепт приготовления рыбы на костре...

 

 

Рыбу заворачиваем  в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить..Еще можно завернуть в пропитанную маслом тряпочку и обмазать глиной..), и закапываем  в горячую золу костра. \предварительно- удаляем жабры .кишки .в брюхо-лимон .лаврушку .душистый горошек.,лук., чеснок ....+солим..перчим..\ можно немного острого красного стручкового перца ,но-будет остро = на любителя....\...\ 

Сверху опять разводим -  небольшой костер.\если углей и так-полно-можно просто присыпать углями..\ 

Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскиваем  , разворачиваем  , чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. 
Если еще  и картошку одновременно в золу побросать - будет  и гарнир.



#8 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 25 Август 2013 - 21:33

Счас-полно яблок..\повезло с погодой\..

Сделал Шарлотку...Рецепт-простой

-чистим неск.яблок дольками без шкуры..\4-9\

sharlotka0.JPG

-обмазываем форму для запекания-маслом чтоб не прилипало  \20-40 гр \.

-в блендере смешиваем 4 яйца +стакан сахара + стакан муки + мелкий пакет ванили + пол. ст.ложки-  гашеной уксусом  соды...

sharlotka1.JPG

sharlotka2.JPG

 

sharlotka4.JPG

выкладываем  в форму яблоки ..Сбрызгиваем лимонным соком и заливаем  массой из блендера

sharlotka7.JPG

ставим в духовку на 20-25 мин.

готовность-проверяем зубочисткой

sharlotka9.JPG

 

..Если жидкого теста-не появляется -ГОТОВО..

Напрягает тока стакан сахара..

Но-вкусно..\зараза\...



#9 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:42

Лещ ,запеченый в духовке.

 

Берем  леща около кг. Чистим  и потрошим. Солим, перчим,  поливаем лимоном, мажем майонезом , внутрь -  мелко нарезанный лук, тертый сыр, и сметану, в рот и под жабры  - по дольке чкеснока. Получилось вот что

 

aa47a0dea3db.jpg

 

 

Далее в разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 180гр. Достаем вот такое

 

71b0c8a786bf.jpg

 

Вкусно...!!!



#10 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 898 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:58

-        






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа