Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждаем новости .


Сообщений в теме: 67

#61 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 11 Апрель 2019 - 16:31

-         



#62 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 13 Апрель 2019 - 15:30

73.jpg

 

 

Ульяновский автозавод (входит в компанию Sollers Вадима Швецова) в 2020 году выпустит автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Новинка под названием «Русский Прадо» будет стоить около 1,5 млн рублей.

 

Ульяновский автозавод (входит в компанию Sollers Вадима Швецова) в 2020 году выпустит автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Новинка под названием «Русский Прадо» будет стоить около 1,5 млн рублей.

 

 

https://teknoblog.ru...&from=smi2obmen



#63 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 18 Июнь 2019 - 10:42

На время проведения Ганзейских дней в акватории Великой и Псковы введен запрет на плавательные средства
 
 

В целях обеспечения безопасности людей и предотвращения происшествий на водных объектах в период проведения XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени установлен запрет на использование плавательных средств на участках акваторий рек Великой и Псковы.

190617062701.jpg

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете по природным ресурсам и экологии Псковской области, запрет будет действовать на территории от автодорожного моста имени Александра Невского до железнодорожного Рижского моста и реки Псковы - от устья до автодорожного Кузнецкого моста.

Напомним, 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове с 27 по 30 июня.



#64 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 19:25

-           



#65 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:10

Штраф за отсутствие спасжилета в лодке в 2019г.

 

Наверное, все уже знают - что с 26 июля 2019г., были увеличены штрафы для водителей лодок и катеров (судоводителей).

Кто не знает подробностей - всё изложено в статье "Закон подписан. Штрафы для судоводителей увеличены". Но это обо всех штрафах - за основные нарушения.

Сейчас - конкретно по спасательным жилетам:- Сумма штрафа. Есть два варианта - за их отсутствие жилетов на борту и за то, что жилет не надели.

Неважно, насколько большая и мощная у вас лодка. Рыбачите с надувной моторки или катаете друзей, на катере с большим двигателем. По требованию ГИМС и по здравому смыслу - спасжилеты должны быть у каждого, кто находится на борту.

Даже если вы хорошо умеете плавать, вылетев в воду и ударившись при этом, головой или плечом о борт - без спасжилета, вам будет неуютно.

А вылететь за борт, можно внезапно. Ударившись на скорости о незамеченный топляк или мель. Да и - пьяный неадекват, на встречном катере - может внезапно повернуть наперерез.

Оштрафуют ли вас, если жилет без сертификата? И есть ли на него - срок годности?
Все мы слышали об этом. Но так, на уровне слухов. Большинство считают, что эту байку придумали продавцы - торгующие сертифицированными жилетами. Оказывается, всё гораздо серьёзнее. Читайте в статье по этой ссылке.
Новый размер штрафов: 1 -

Если водитель или пассажир в лодке - просто не надел спасжилет (но жилеты на борту, соответствуют количеству пассажиров). В этом случае штраф составит от 300 до 500 руб. (для маломерных судов).

Цитирую: КоАП РФ Статья 11.10. Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах.

Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

Но, в случае - если спасжилетов на борту, меньше чем людей - тогда статья и сумма штрафа, уже совсем другие. Такое нарушение подпадает под часть 3 (указанной ниже статьи). Судно не укомплектовано спасательными средствами - по количеству пассажиров.

Цитата: КоАП РФ Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Если заметили, в статье КоАП указано, что всё это относится к маломерным судам - подлежащим государственной регистрации. Если ваша лодка не подлежит регистрации - оштрафовать вас не могут. Уточнить, касается ли это вашей лодки можно по ссылке: "Новые правила. Какие лодки подлежат обязательной регистрации ГИМС".

Покупая спасжилет, обратите внимание на его грузоподъёмность (указано на бирках). Жилет должен гарантированно держать на воде - ваш вес. Ссылка на ГОСТ 22336-77 (Жилеты спасательные).Советую удостовериться, что у жилета есть нижние лямки (которые продеваются снизу, через паховую зону). Если не хотите их застёгивать - спрячьте в пазы и не пользуйтесь. Но лучше, чтоб они были - у вашего жилета. В экстремальных условиях, без них, жилет может просто - съехать вверх, заблокировав ваши руки в положении "хенде хох".

 

 

 

Взято с яндекс дзен.



#66 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 17:45

 
Двух жителей Печорского района осудили на два года за ловлю рыбы сетями 30-10-2019
c5dbbf74ad9f7a00728fc8b072d15053_M.jpg
Фото из открытых интернет источников
 

Печорским городским судом вынесен приговор двум мужчинам за незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба. Установлено, что находясь в Псковском озере, они ловили рыбу с помощью сетей, которые являются незаконным орудием лова. По горячим следам мужчин задержали с поличным

- Своими действиями они нанесли ущерб на сумму 131 тысяча 435 рублей, - рассказали корреспонденту газеты «КурьерЪ» в Псковской транспортной прокуратуре. - Применение рыболовецких сетей, является способом массового истребления, поэтому было возбуждено уголовное дело.
Суд признал печерян виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.



#67 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 16:30

rybak.jpg

 

 

 

С 2020 года удостоверения рыбака станут обязательными для рыбной ловли на территории России

 
 

Министерство биологических ресурсов и Росрыболовство опубликовали обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которому планируется усилить контроль за выловом рыбы на водоёмах страны. В обновлённой редакции устанавливается обязательное требование ко всем рыбакам пройти трёхмесячные курсы, проводящиеся на базе региональных филиалов Росрыболовства, и сдать специализированный экзамен для получения удостоверения рыболова, без которого рыбная ловля на всей территории России будет запрещена и караться административной и уголовной ответственностью.

После получения удостоверения рыболов обязан стать на учёт в одном рыбацких клубов или обществ, зарегистрированных в Росрыболовстве, и уплатить обязательный ежегодный взнос за вред, нанесённый экологии и водным биологическим ресурсам. Следующим шагом станет регистрация орудия рыбной ловли и заполнение годового плана с подробной детализацией планируемого улова. Рыбак пишет какие виды рыб он планирует выловить и общий вес улова.

Перед выходом на место ловли рыболов возьмёт бумагу и укажет название водоёма и свои географические координаты. После окончания процесса он обратится в ближайшее отделение Росрыболовства и взвесит улов. В случае превышения нормы, лишняя рыба будет изъята. В завершении всех процедур инспектор ведомства сделает запись в личное дело рыболова, что рыбалка была осуществлена, согласно с действующим законодательством РФ.

Граждан, игнорирующих обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ждут административные дела и внушительные штрафы. Также в Росрыболовстве предложили осуществлять продажу орудий лова исключительно по предъявлению удостоверения рыбака.

 

Взято из Сатирическое издание «Панорама»



#68 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 697 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 20:50

 
МЧС: Суда массой до 200 кг и мощностью двигателей до 8 кВт нужно снять с госрегистрации в ГИМС
 
73f7486d9f8093bf80c2f04d52a200cf.jpg

Для этого судовладельцам необходимо обратиться в подразделение ГИМС МЧС России по месту госрегистрации судна с паспортом и судовым билетом.

С 1 января 2020 года каждый собственник маломерного судна, зарегистрированного в ГИМС МЧС России, будет платить транспортный налог. Владельцам судов с массой менее 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВт (в случае установки) нужно подать заявление в ГИМС МЧС об исключении из реестра маломерного судна, чтобы освободиться от налога.

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63 ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа