Перейти к содержимому


Фотография

Толщина льда на водоемах области и его зависимость от погоды.


Сообщений в теме: 2

#1 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 469 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 26 Январь 2018 - 16:15

 

 

 

Результаты ледовой разведки

 

 

 25 января, в целях мониторинга ситуации на водоемах в зимний период специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области была проведена ледовая разведка в акватории реки Великой, Псковского и Чудского озёр.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, разведка проводилась по маршруту: река Великая - Псковское озеро. В ходе разведки установлено:

толщина льда на реке Великой до 15 см. В устье реки толщина льда от 10 до 15 см, промоин не наблюдается. Наблюдаются редкие торосы от 10 до 30 см.

 

На Псковском озере толщина льда от устья реки Великой до острова Колпино составляет 20-22 см, открытых участков воды нет. Встречаются одиночные ледяные торосы высотой до 50 см и небольшие поля торосов высотой до 20 см.

 

На Чудском озере разведка проходила в районе населённых пунктов: Кишкино, Устье, Клинно Пнево. В ходе разведки было выявлено: в районе деревни Кишкино лёд толщиной 10-15 см, местами до 20 см. На удалении 300 метров от берега есть трещина шириной до 1 метра, идущая вдоль берега. В районе деревни Устье толщина льда 10-15 см, местами до 20 см. Есть трещины, идущие вдоль берега вглубь озера. В районе деревни Клинно толщина льда 10-15 см, местами до 20 см. В районе деревни Пнево толщина льда 10-15 см, местами до 20 см. Наблюдаются многочисленные трещины шириной до 50 см. Открытых участков воды нет.

Также спасатели напомнили, что «В Псковской области продолжает действовать запрет выхода на лёд водоёмов».



#2 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 469 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 11:23

-          



#3 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 469 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 10:36

7 декабря 2018 года в целях мониторинга ситуации на водоёмах в зимний период специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области была проведена ледовая разведка в акватории реки Великой в Пскове и Псковского озера.

Река Великая

Разведка проводилась от Мирожского монастыря до Псковского озера.

В ходе разведки было установлено, что толщина ледяного покрова в районе Мирожского монастыря составляет 10 см, в районе Ольгинского моста (по фарватору) - 2 см, в районе моста им. Александра Невского (по фарватору) - 2 см, в районе н.п. Родина - 10 см, в районе н.п. Писковичи - 5 см, в районе н.п. Загорицы - 5 см, в районе н.п. Муровицы - 5 см.

Псковское озеро

Разведка проводилась в районе устья реки Великой, далее в направлении населённого пункта Жидилов Бор и до о. им. Залита. При входе в Псковское озеро (устье р. Великая) толщина льда составляет 5 см. В районе н.п. Жидилов Бор тлщина ледяного покрова составляет 15 см, а в районе о. им. Залита - 12 см. На протяжении всего маршрута наблюдаются участки с открытой водой размером до 100 м.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что выход на лёд Псковского, Теплого и Чудского озер запрещен! Не рискуйте своей жизнью!






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа