Перейти к содержимому


Фотография

Происшествия на рыбалке.


Сообщений в теме: 2

#1 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 666 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 23 Апрель 2018 - 20:49

В Печорском районе утонул рыбак, который заехал в озеро на машине

Обстоятельства несчастного случая выясняют следователи
inx960x640.jpgМашина, на которой рыбаки поехали на озеро. Фото: пресс-служба СУ СКР по Псковской области.
 

В Печорском районе погиб рыбак, который случайно въехал на машине в озеро. Как рассказали «Комсомольской — правде — Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Псковской области, 50-летнего мужчину спасти не удалось.

По предварительной информации, несколько рыбаков отправились 22 апреля на рыбалку. Мужчины приехали к одному из озер в Печорском районе, достали рыболовные снасти и вышли на берег озера. Рыбаки закинули удочки и ждали улов. Один из мужчин отправился в машину. Вдруг его товарищи заметили, что автомобиль вместе мужчиной угодил в воду. Тяжелая машина стал быстро идти ко дну. Рыбаки, оставшиеся на берегу, вызвали спасателей. Сотрудники МЧСвскоре прибыли на место происшествия, но вытащить автомобиль вместе с пострадавшим долго не получалось.

В ведомстве сообщили, что извлечь из озера грузовой автомобиль «Соболь» удалось только ранним утром 23 апреля. Спасатели применили тяжеловесную спецтехнику.

Следователи выясняют обстоятельства гибели 50-летнего мужчины.



#2 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 666 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 29 Август 2019 - 17:34

В Бежаницком районе мужчина ловил рыбу на озере Долгое, упал с лодки и утонул.
 
 
 
dd671c00e47142092cfa703f155a3ec7_M.jpg
Фото из открытых интернет источников
 

В среду, 28 августа, из озера Долгое, вблизи одноимённой деревни, водолазная группа поисково-спасательного отряда из города Великие Луки, достала тело мужчины. Погибшим оказался 50-летний гость региона. Сообщение об утонувшем в озере мужчине поступила в правоохранительные органы ещё в субботу, 24 августа.

- Сразу были организованны поиски водолазной группой и с помощью общественников со специальным оборудованием, - рассказали корреспонденту газеты «КурьерЪ» в пресс-службе СУСК РФ по Псковской области. - По предварительным данным,мужчина во время рыбной ловли на дорожку упал с лодки в воду и утонул.
Спустя четверо суток тело было обнаружено. Следователи Бежаницкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области устанавливают все обстоятельства произошедшего. Вероятнее всего погибший вышел на воду в состоянии алкогольного опьянения.

Из газеты Курьер.



#3 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 666 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 10:55

Занимавшийся «троллингом» рыбак трагически погиб на реке Онега

Мужчина не имел на себе спасательного жилета.

Трагичный случай произошёл 17 сентября около семи утра на реке Онега. Двое приятелей занимались т.н. «троллингом» — это способ рыбной ловли, когда лодка идёт на минимальных оборотах, а к леске спиннинга цепляется снасть, имитирующая плывущую рыбу. Такой способ ловли привлекает хищников – щук и окуней, а потому любим многими рыбаками. Казалось бы, что тут может пойти не так? – Но для рыбака Михаила (имя изменено) осенний троллинг завершился утоплением. В какой-то момент его воблер зацепился за корягу. Вместе товарищи стали пытаться отцеплять его, тянуть и в какой-то момент оба навалились на борт лодки “Казанка”. Лодка перевернулась, рыбаки оказались в ледяной воде.

Как пояснил позже один выживший из двоих друзей мужчина (назовём его Виталий), Михаил начал паниковать. До спасительного берега было порядка 200 метров, и это расстояние рыбаки решили преодолеть вплавь. По пути Виталий успокаивал Михаила, даже пытался шутить. Тот молчал, мужчине было очень тяжело плыть в холодной воде, да ещё в одежде. В результате до берега он не дотянул каких-то 20 метров. Виталий был несколько впереди, и когда понял, что Михаил совсем плох, попытался доплыть до него и помочь, однако не успел – его друг скрылся в воде и уже не выплыл. Через несколько дней у молодому человеку исполнилось бы 35…

Измученный ледяной водой и потерей друга Виталий дотянул до берега, звал на помощь, но тщетно. Тело Михаила искали, но безрезультатно, поиски будут продолжены, сообщили из пресс-службы МЧС.

Источник: нд29.рф






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа