Перейти к содержимому


Фотография

Праздничная еда


Сообщений в теме: 2

#1 Roma

Roma

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 09 Февраль 2021 - 12:09

Для вас рецепты, что приготовить на праздничный стол к 8 марта.

Куриное филе, запечённое с киви
sm_479912.jpg
Всего один ингредиент вмиг преобразил вкус уже привычного в нашей семье запечённого куриного филе под сыром. Как оказалось, кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным филе и расплавленным сыром. Приготовление не вызовет никаких затруднений: обжаренное куриное филе смазываем майонезом, сверху выкладываем ломтики киви и посыпаем сыром, а остальное сделает духовка.
Продукты 
Куриное филе - 320 г (1 шт.)
Киви - 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 30 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
 
Подготовить продукты.
Также понадобится пищевая плёнка и два отрезка фольги.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком, чтобы выровнять толщину.
С двух сторон посыпать куриные отбивные солью и чёрным молотым перцем. Полить растительным маслом (1 ст. ложка). Руками распределить соль, перец и масло по всей поверхности филе.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и на сильном огне обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками (0,2-0,3 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжаренное филе выложить на отрезок фольги. Смазать половиной майонеза.
Выложить на филе 5 ломтиков киви (или в зависимости от размера филе).
Посыпать куриное филе с киви половиной сыра.
Сформировать из фольги лодочку, чтобы частично завернуть в неё филе. Верх оставить незакрытым.
Таким образом поступить со второй отбивной.
Выложить куриное филе в фольге на противень или в форму для запекания.
Запекать куриное филе с киви и сыром в духовке при 200 градусах 15 минут.
Запечённое куриное филе с киви и сыром готово.
Подавать это блюдо можно сразу в фольге.
Или снять фольгу и переложить филе на тарелку. 
При желании можно украсить зеленью петрушки и ломтиками киви.
Это блюдо хорошо и с гарниром, и без него - на ваше усмотрение. В качестве гарнира хорошо подойдут салаты из свежих овощей, запечённые овощи или отварной рис.
 

Закусочный печёночный торт с морковью
sm_371227.jpg
Праздничное блюдо, которое просто приготовить, - закусочный печёночный торт с морковью. Всегда вкусно, и украсить можно к любому торжеству. Готовим из куриной печени.
Продукты 
(на 8 порций)
Для блинов:
Печень куриная - 600 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки блинов
*
Для начинки:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 250 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Яйца отварные - 3 шт.
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень укропа свежая - по вкусу
Клюква - по вкусу
 
Подготовить продукты.
Так как торт я украшала варёными яйцами, то три сырых яйца заранее отварила вкрутую (8 минут после закипания) и остудила в холодной воде.
Куриную печень промыть, срезать жир и прожилки.
К печени добавить яйца и сметану.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.
Всё хорошо перебить погружным блендером.
Тесто для печёночных блинов готово!
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистости. Остудить.
Разогреть блинную или другую походящую для жарки блинов сковороду, смазать растительным маслом. Влить порцию теста и распределить по всему дну сковороды. Толщина блина должна быть небольшой - примерно 0,3-0,5 см.
Жарить блины на среднем огне до золотистости (по 1 минуте с каждой стороны). Так пожарить  все блины. Остудить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать и смешать с майонезом.
Собрать торт. Выложить блинчик на блюдо. Смазать майонезом с чесноком.
Выложить порцию зажарки из овощей (её удобно сразу разделить на части по количеству блинов). Накрыть следующим блином. Так собрать весь торт. Охладить закусочный торт из куриной печени в течение 1-2 часов.
Украсить печёночный торт с морковью по желанию и по своему вкусу. Я украсила тёртыми яичными белками и желтками, свежей зеленью и клюквой.
 

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками
sm_463589.jpg
Сельдь под шубой - любимый слоёный салат моей семьи. Уж каких только видов этой закуски я не готовила! Представляю вашему вниманию классическую версию любимого салата, оригинально украшенного "розочками" из ярких блинов с острой сырно-свекольной начинкой. Такая версия селёдки под шубой не потеряется на праздничном столе!
Продукты 
(на 8 порций)
Для салата:
Картофель - 2 шт. (350 г)
Свёкла - 2 шт. (300 г)
Сельдь - 1 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 0,5 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 150 г
Уксус винный - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Вода - 50 мл
*
Для свекольных блинчиков:
Свёкла - 1 шт. (150 г)
Молоко - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Сыр плавленый - 90 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Укроп свежий - 2 веточки
 
Подготовьте необходимые продукты. 
Овощи тщательно вымойте. 
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.
Свёклу отварите в кипящей воде на слабом огне примерно 1 час. Готовую свёклу достаньте из отвара и дайте ей остыть.
Морковь и картофель отварите около 20 минут, до готовности. Готовые овощи достаньте из отвара и остудите.
Репчатый лук мелко нарежьте и переложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, сахар и винный уксус. Залейте около 50 мл питьевой воды и оставьте лук мариноваться на 20 минут, пока варятся овощи.
Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте украшение для салата - свекольные блинчики с начинкой. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко влейте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите свёклу в сито и отожмите примерно 2 ст. ложки сока.
В миску с тестом для блинов добавьте свекольный сок и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности, разбивая все комочки.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и влейте на горячую сковороду 1 половник теста для блинов. Жарьте блинчик примерно 2-3 минуты с одной стороны, пока поверхность не станет матовой.
Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Выложите свекольный блинчик на тарелку. Пожарьте таким образом ещё 2 блина.
В миску выложите натёртую свёклу, отжатую от сока. 
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте плавленый сыр и чеснок к свёкле. Добавьте 1 ст. ложку майонеза, перемешайте.
На поверхность блина выложите 1/3 часть свекольно-сырной начинки, равномерно размажьте её по поверхности и сверните плотный рулетик. Так же поступите с оставшимися двумя блинами.
Отваренные овощи и яйца очистите.
Картофель натрите на крупной тёрке. 
На большую тарелку установите разъёмное кольцо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Сверху посолите и нанесите тонкую сетку майонеза.
Следующим слоем выложите кубики селёдки и слегка отжатый от маринада репчатый лук. Снова нанесите майонез.
Натрите яйца на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слегка посолите и смажьте майонезом.
Морковь натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
Свёклу натрите на крупной тёрке и выложите последним слоем. Смажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности тыльной стороной ложки.
Блинчики разрежьте на кусочки толщиной 3-3,5 см. На каждый кусочек снизу слегка надавите пальцем, чтобы получилась "розочка".
Выложите "розочки" из блинчиков с начинкой на поверхность салата.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и разложите веточки свежего укропа между "цветочками" из блинов с начинкой.
Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками готов! Перед тем как подать салат к столу, рекомендую немного его охладить (30 минут). Такой красивый яркий салат стоит того, чтобы потратить на готовку немного больше времени.
Насыщенные блинчики со свекольно-сырной начинкой сами по себе являются отличной закуской, а в сочетании с любимым салатом - это просто идеальное блюдо!
Угощайтесь!
 
 
 


#2 Roma

Roma

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 11 Март 2021 - 15:06

Я люблю торт печеночный.

Печеночный торт
sm_311703.jpg
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты 
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
 
Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.
 

 



#3 Roma

Roma

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 04 Август 2021 - 10:10

Предлагаю простой в приготовлении и вкусный торт муравейник.

45_011241gq_1446_x2.jpg

Понадобится:
150 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
450–500 г муки

для крема:
380 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Готовим крем.
Масло взбить добела.
Добавить сгущенку.
Взбить до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться. Можно пить чай с тортом.






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа