Перейти к содержимому


Фотография

Сообщения от ГИМС Псковской области

Государственная инспекция ГИМС Псков

Сообщений в теме: 8

#1 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 19 Август 2014 - 22:18

Адреса и телефоны участков ГИМС:
 
 

Государственная инспекция по маломерным судам

МЧС России по Псковской области

 

Отдел ГИМС Главного управления МЧС России по Псковской области

180019, г. Псков, ул. Инженерная  д. №94

Начальник отдела                                                           (8112) 79-49-75

Зам.начальника отдела                                                                 79-49-80

Главный и ведущий специалист                                                     79-49-81 (факс)

 

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»

180019, г. Псков, ул. Инженерная  д. №94

Начальник Центра                                                             (8112) 79-49-76

Главный бухгалтер                                                                        79-49-86

Юрист, ОК                                                                                     79-49-89

Группа регистрационно-экзаменационной работы                         79-49-77

Группа технического надзора                                                        79-49-87

 

Инспекторское отделение г.Псков, Завеличенская наб., д.1а
Обслуживает водные объекты на территории - (г.Пскова, Дедовического Дновского, Палкинского, Печорского, Порховского, Псковского и Стругокрасненского районов).
(8112) 56-90-73
(8112) 56-31-66
Инспекторский участок №1 Гдовский район, Гдовская волость, д.Устье
Обслуживает водные объекты на территории Гдовского и Плюсского района
(81131) 2-16-19
Инспекторский участок №3 г.Опочка, Лабораторный пер., д.6
Обслуживает водные объекты на территории Островского, Пыталовского, Пушкиногорского, Новоржевского, Опочецского, Палкинского, Себежского и Красногородского районов
(81138) 2-35-95
Инспекторский участок №4 г. Великие Луки, остров Дятлинка
Обслуживает водные объекты на территории г. Великие Луки, Великолукский, Бежаницкий, Локнянский, Новосокольнический, Куньинский районов
(81153) 3-63-18
(81153) 3-63-35
Инспекторский участок №5 г. Невель, ул. Михайлова, д.5
Обслуживает водные объекты на территории Невельского, Усвятского и Пустошкинского районов
(81151)2-39-35

Телефоны «горячей линии» ГИМС ГУ МЧС России
по Псковской области: (8112) 79-49-77, (8112) 79-49-87

#2 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 415 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 01 Февраль 2018 - 15:45

Профилактический выход сотрудников ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»

Запретный плод всегда сладок, особенно если он может принести выгоду. Вероятно поэтому заядлые рыбаки продолжают игнорировать действующий запрет выхода людей и выезда транспорта на лед в надежде на богатый улов.

Напоминаем гражданам, что на территории города действует режим запрета выхода населения и выезда автотранспорта на лед в соответствии с Распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова от 20 декабря 2017 года № 25.

Ежедневно государственные инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» проводят патрулирования по акватории реки Великая и всеми силами пытаются оградить рыбаков от выхода на опасные участки воды.

Вчера 31 января 2018 года в ходе такого профилактического выхода сотрудники группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» провели разъяснительные беседы с рыбаками, призывая их соблюдать правила безопасности, вручили памятки (с начала этого года инспекторами группы патрульной службы № 1 вручено 250 листовок с правилами безопасности на водоемах в зимнее время), ознакомили с Распоряжением Администрации города о запрете выхода и выезда на лед.

DWfcGOCerm4.jpg
 

Государственные инспекторы по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» призывают жителей нашего города помнить, что выход на лед водоемов крайне опасен! Не рискуйте своей жизнью! Погодные условия не способствуют укреплению ледового полотна. Также за выход на лед может последовать наказание в соответствии с действующим законодательством.

CrNgZcg8qxE.jpg
 
Государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области »
Е.С. Суворова


#3 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 415 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:23

Информация о внесенных изменениях в регистрацию судна

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» сообщает гражданам, имеющим в собственности маломерные суда, что с 9 февраля 2018 года на основании Федерального Закона Российской Федерации от 29.12.2017 № 452-ФЗ, внесены измерения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. Теперь наказание за управление маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, но не зарегистрированном в установленном порядке, будет в виде административного штрафа в размере от 2000 рублей до 3000 рублей (ранее за аналогичное правонарушение наказание было в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей). 

ГИМС рекомендует до наступления навигационного периода зарегистрировать свои маломерные суда в инспекторских подразделениях. 

Напоминаем, государственной регистрации подлежат маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг, или если мощность установленного двигателя (мотора) свыше 8 кВт. Согласно государственного стандарта под массой судна понимается масса укомплектованного судна (ГОСТ Р ИСО-8666-2012). 

Государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» 
Е.С. Суворова



#4 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 415 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 18 Февраль 2018 - 21:00

Государственный инспектор ГИМС МЧС по Псковской области Посадский П.А. информирует:
ВНИМАНИЕ СУДОВЛАДЕЛЬЦАМ!
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ:
Ч.2 Ст.11.13 КоАП РФ штраф стал от 1000 до 2000 руб (было 500-1000 руб)
«2. Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей».
Ч.3. ст. 11.8 КоАП РФ: штраф стал от 2000 до 3000 руб (было 500-1000 руб)
«3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, —
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей».


#5 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 415 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 12 Июль 2018 - 15:44

Освидетельствование маломерных судов на годность к плаванию

В связи с участившимися случаями обращений граждан с просьбой разъяснить порядок исчисления сроков проведения освидетельствования маломерных судов на годность к плаванию, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 21 Правил классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2013 N 820 "О государственном надзоре за спортивными парусными судами, прогулочными судами и маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, об их классификации и освидетельствовании, о государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - Правила):

маломерное судно предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации (для маломерных судов, не прошедших очередное освидетельствование во время классификации) или до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего очередного освидетельствования. В случае временного отказа собственника маломерного судна от его эксплуатации маломерное судно предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации.

Применение указанного пункта Правил должно осуществляться следующим образом:

при классификации вновь приобретенного маломерного судна в целях государственной регистрации срок представления судна на очередное освидетельствование исчисляется с даты проведения указанной классификации, а собственнику такого маломерного судна, по окончании предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерного судна выдается судовой билет с проставленной в нём отметкой о годности к плаванию;

срок представления судна на очередное освидетельствование для маломерных судов, прошедших очередное освидетельствование до вступления в силу указанных Правил, исчисляется с даты прохождения последнего освидетельствования;

при пропуске судовладельцем срока очередного представления маломерного судна на освидетельствование на годность к плаванию (с даты последнего освидетельствования прошло более 5 лет), указанный срок начинает исчисляться после проведения освидетельствования такого судна.

Указанный выше порядок исчисления сроков представления маломерных судов на очередное освидетельствование на годность к плаванию распространяется на те суда, в отношении которых при предыдущем освидетельствовании или при классификации получено заключение «годное».

Напоминаем, что управление маломерным судном, не прошедшим периодического освидетельствования запрещено. За указанное правонарушение ст. 11.8 Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Будьте внимательны и своевременно пройдите периодическое освидетельствование маломерного судна.

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ \Центр ГИМС МЧС России по Псковской области \. Е.С. Суворова.



#6 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 415 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 17:43

Инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» напоминают, освидетельствование маломерных судов необходимо проходить своевременно! Жители Псковской области продолжают приобретать маломерные суда, кто-то для охоты и рыбалки, кто-то для семейного отдыха, чтобы прокатить своих близких по водоемам региона.

Однако не стоит забывать, что маломерные суда, подлежащие регистрации в органах ГИМС должны своевременно проходить освидетельствование. Как отметили инспекторы ГИМС, согласно административному регламенту предоставление государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов проводится в четырех случаях. Первый – это перед непосредственной регистрацией маломерных судов. Второй вид – очередное, которое необходимо проходить каждые пять лет. Третий случай это когда освидетельствование судов проводится перед перегоном в другой регион. Четвертый – после ремонта или устранения замечаний по предыдущему освидетельствованию (внеочередное). Освидетельствование маломерного судна в процессе эксплуатации проводится каждые пять лет, начиная с момента последнего освидетельствования. Так, например, если судоводитель проходил освидетельствование в 2013 году, то следующий срок будет в 2018 году. Административная процедура тестирования маломерного судна в процессе эксплуатации включает в себя следующие действия: - проверка соответствия типа, модели, и заводских номеров судна, двигателя или подвесного лодочного мотора данным, указанным в судовом билете; - правильность нанесения бортового номера; - проверка двигателя и подвесного лодочного мотора на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных веществ с помощью газоанализатора. Инспекторы ГИМС предупреждают судоводителей: «Освидетельствование маломерного судна необходимо проводить своевременно, иначе к судоводителю будут применены меры административного воздействия». Как отметили инспекторы ГИМС, на сегодняшний день судоводители проводят своевременное освидетельствование своих плавательных средств. Однако десять судоводителей уже привлечены к административной ответственности по ст. 11.8 ч. 1 КоАП, за то, что вовремя не прошли освидетельствование маломерного судна.

 

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» Е.С. Суворова



#7 Екатерина

Екатерина

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 11:27

70.jpg

 

 

 

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» информирует судоводителей

В связи с многочисленными случаями выявления фактов отсутствия или использования спасательных жилетов с истекшим сроком эксплуатации, информируем судоводителей, что спасательные жилеты, используемые при нахождении на маломерных судах, должны быть обязательно сертифицированы, что подтверждается соответствующей информационной биркой, прикрепленной к жилету. В данной бирке содержится информация о его характеристиках, условиях эксплуатации, дате испытаний и сроке службы.
Отсутствие указанной бирки, либо истечение срока эксплуатации указывает на то, что спасательный жилет непригоден и не может использоваться.
Использование жилетов без информационной бирки, либо с истекшим сроком эксплуатации влечет административную ответственность по ст. 11.10 КоАП РФ. Спасательный жилет входит в обязательные нормы снабжения маломерных судов по количеству лиц на борту.

Будьте осмотрительны, берегите свою жизнь и жизнь пассажиров!

 

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»                             Е.С. Суворова


  • Федорыч это нравится

#8 Екатерина

Екатерина

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:02

Уважаемые граждане!

В связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года новых Правил государственной регистрации маломерных судов, ГИМС МЧС России разъясняет порядок государственной регистрации маломерных судов.
           Для того, что бы зарегистрировать судно, необходимо представить документы подтверждающие наличие прав собственности на судно, иными словами договор купли-продажи (передачи), справка-счет, товарный чек, свидетельство о праве на наследство.
           В обязательном порядке предоставить копию документа удостоверяющего личность.
           Если Вы действуете от лица собственника маломерного судна, Вам необходимо на момент регистрации иметь при себе доверенность, подтверждающую полномочия на осуществления действий от имени собственника.
           Так же необходимо представить судно на осмотр в органы ГИМС.
Получить необходимую информацию по вопросам регистрации и освидетельствования маломерных судов, можно по телефону 8(8112)56-90-73.
 

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»                             Е.С. Суворова


  • Федорыч это нравится

#9 Екатерина

Екатерина

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:11

Информация судоводителям!

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» напоминает, что с 1 января 2017 года обновились Правила государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Место регистрации

По старым правилам лодку можно было ставить на учет либо по месту её постоянного нахождения и эксплуатации, либо по месту прописки владельца. Теперь лодка или катер, регистрируется только по месту регистрации его собственника.

Регламент

Срок предоставления государственной услуги со дня приема документов заявителя до получения результата государственной услуги — не более 3 рабочих дней.

При обнаружении в документах заявителя оснований для приостановления предоставления государственной услуги срок предоставления государственной услуги может быть продлен на 30 рабочих дней.

Снятие с учета

Внимание!
Для снятия судна с учета кроме вашего желания, теперь нужно законное основание.

Регламент, перечень документов, любой из которых может служить подтверждением наличия основания для снятия лодки с учёта.

  • договор в отношении судна, совершенный в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения судна на момент совершения сделки;
  • судебный акт, вступивший в законную силу;
  • решение государственного органа о реквизиции судна;
  • справка о прекращении гражданства Российской Федерации, выданная на имя собственника судна;
  • документ, подтверждающий реорганизацию или ликвидацию юридического лица, являющегося собственником судна;
  • документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель судна, пропажу судна без вести, а также утрату судном качества судна в результате перестройки либо любых других изменений.

Примечание: если в качестве подтверждающего документа предоставляется договор (купли продажи, мены, дарения и т. д.), то лицо, к которому переходит право собственности на маломерное судно, должно лично присутствовать. Один экземпляр договора остаётся в ГИМС.

В завершении вы получаете судовой билет с отметкой о снятии с учета и «Свидетельство об исключении маломерного судна из реестра маломерных судов».

 

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»                             Е.С. Суворова






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа