Перейти к содержимому


Фотография

Сообщения от ГИМС Псковской области

Государственная инспекция ГИМС Псков

Сообщений в теме: 42

#41 Екатерина

Екатерина

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 27 Май 2019 - 15:08

Инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» патрулируют акватории и напоминают судовладельцам правила безопасности

Сотрудники  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» продолжают проводить профилактические рейды. Ведь сейчас растет количество любителей летней рыбалки. К тому же в преддверии отмены запрета выхода судна под мотором необходимо следить за соблюдениями правил управления судами.

Обеспечение безопасности на водных объектах – основная задача сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. С целью недопущения несчастных случаев на воде в летний период под особым вниманием  инспекторов ГИМС России находятся популярные места рыболовов и отдыхающих на акваториях.

Во время патрулирования 24 мая на Талабские острова сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» провели профилактические беседы с рыбаками и судоводителями. Инспекторы напоминают о необходимости перед выходом на акваторию проверять исправность плавсредства и наличие аварийно-спасательного инвентаря на борту. Также сотрудники ГИМС напоминают, что спасательный жилет входит в обязательные нормы снабжения маломерных судов по количеству лиц на борту.
Кроме того, рекомендуем следить за прогнозом погоды, быть предельно внимательным в пути и обязательно сообщать своим родственникам о том, по какому маршруту и когда планируете вернуться.

 

 

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»                             Е.С. Суворова



#42 Екатерина

Екатерина

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 03 Июнь 2019 - 15:05

Катание на любых плавсредствах требует строгого соблюдения правил и мер безопасности

Излюбленным местом для отдыха, особенно в теплую погоду, являются многочисленные реки и озера. Всегда приятно проплыть по водной глади одному или со своими близкими и полюбоваться с воды природными красотами. Если нет своей лодки, то туристические базы и базы отдыха, которые, как правило, находятся на берегах водоемов, предлагают отдыхающим многочисленные виды развлечений, в том числе, и катание на лодках и катамаранах. Однако, при отдыхе на воде, все-таки не забывайте, что катание на любых плавсредствах требует строгого соблюдения правил и мер безопасности при их эксплуатации, нарушение которых влечет за собой трагедию.

Во избежание бед и опасных ситуаций на воде напоминаем о необходимости соблюдать меры предосторожности при катании на плавательных средствах: 

-все находящиеся на плавсредстве должны надеть (иметь) спасательные жилеты;

-в случае опрокидывания плавсредства, если оно находится на плаву, не разрешается отплывать от него, необходимо находиться рядом и использовать плавсредство как опору и ориентир для спасателей;

-движение маломерных судов, особенно гребных, организуется в стороне от основного фарватера или хода по правой стороне водоема по ходу движения не далее 20 м от берега;

-не допускается движение в несколько рядов, за исключением проведения спортивных состязаний и водных праздников;

-при прохождении мест купания необходимо быть осторожным, чтобы не нанести травму купающимся.

Категорически запрещено:

-при посадке вставать на борта и сидения; 

-перегружать плавсредство;

-выходить на плавсредстве при силе ветра более 10 м/с, а на незначительных водоемах, свыше 15 м/с;

-допускать к управлению плавсредствами лиц, не имеющих соответствующих документов на данный вид деятельности, разрешенный законодательством Российской Федерации;

- во время движения выставлять руки и перевешиваться за борт, сидеть на бортах, переходить на место, пересаживаться в другие плавсредства;

-пользоваться плавсредствами детям до 16 лет без сопровождения взрослых;

-плавать ночью, в тумане и в условиях, при которых возможна потеря ориентации;

-пользоваться плавсредствами лицам в нетрезвом состоянии.

Не отказывайте себе в удовольствии отдохнуть на воде, но делайте это с умом! Даже на отдыхе следует быть сознательным и ответственным. Ведь для того чтобы развлечения на воде были безопасными, надо просто всегда помнить об этой самой «безопасности»!

 

 

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»                                  Е.С. Суворова



#43 Федорыч

Федорыч

    Рыбак

  • Модераторы
  • 4 666 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 05 Август 2019 - 09:23

Уважаемые судовладельцы!

 

 

Госинспектор ГИМС МЧС Посадский П.А. доводит до вашего сведения следующую информацию: 
увеличены штрафы по некоторым статьям КОАП РФ в 7-10 раз. 
Повысился штраф за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления (ст. 11.8) - 
часть 1: если вы управляете судном без ТО, регистрации этого судна, без бортовых номеров, с нарушениями пассажировместимости и ограничений района плавания, вам грозит административный штраф в размере e29bb5.png от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 
часть 2: если вы управляете судном без прав или передаете право управление другому лицу ,у которого нет прав, это грозит административным штрафом в размере e29bb5.png от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 
часть 3: и ,наконец, управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке, либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере e29bb5.pngот пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. 
НО, это еще не все. Увеличены размеры штрафов за нарушение правил плавания: 
ст.11.7. ч. 2. «Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков e29bb5.png влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев».






Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа