Перейти к содержимому


Фотография

Чемпионат города Пскова (донная удочка 2015г)


Сообщений в теме: 28

#21 aaaleks60

aaaleks60

    Рыбак

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 13 Май 2015 - 08:55

Предварительная регистрация

1. Яковлев Алексей
2. Федоров Дмитрий
3. Кротюк В.В.
4. Иванов С.Б.
5. Мишин С.
6. Погадаев Денис.
7. Венков Константин.
8. Левкин Сергей.
9. Фонов Игорь.
10. Ивлев Юрий.
11. Новоселов Олег.
12. Кузьмин Алексей (СПб)
13. Екатерина Носова
14. Белавин Сергей (СПб) 

15. Шуляков Иван (Гатчина)


Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


#22 aaaleks60

aaaleks60

    Рыбак

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 17 Май 2015 - 22:41

Первый Чемпионат города Пскова по ловле рыбы донной удочкой (фидером) состоялся!!!
У нас есть первый в истории ПСКОВА ЧЕМПИОН!!!!
чемпион.JPG
Победитель и призеры
Призёры.JPG
Много фото здесь http://my.mail.ru/ma...varov/photo/128
ВИДЕО ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

 

протокол.jpg


  • Администратор и Гость это нравится

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


#23 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 17 Май 2015 - 23:05

Еще раз хотелось бы поздравить победителей и поблагодарить всех участников соревнований! Вот еще немного фотографий:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

7.jpg

Фото: Екатерина Горбылёва


  • Рыбацкая Симфония и alex-7 это нравится

#24 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 17 Май 2015 - 23:14

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Фото: Екатерина Горбылёва


  • Рыбацкая Симфония, Гость и alex-7 это нравится

#25 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 17 Май 2015 - 23:15

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

Фото: Екатерина Горбылёва 


  • Рыбацкая Симфония, Гость и alex-7 это нравится

#26 kasperskiy

kasperskiy

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Городпсков

Отправлено 18 Май 2015 - 03:25

Всем привет!!!Первый чемпионат города Пскова по ловле донной удочкой состоялся.Огромное спасибо организаторам,спонсорам и всем участникам данного мероприятия!!
За день до соревнований в компании Алексея Яковлева получилось выбраться на тренировку,в 8.30 прибыли на место.Погода отличная,ветер 1-3 метра температура 13 градусов.Начали как всегда с замеса прикормки,мой состав был в виде 1кг Dunaev Спорт Лещ,PREMIUM Универсальная и Dunaev Fadeev feeder bream river а также 0,5л Арома комплекса Dunaev белая рыба.В качестве доп компонентов использовал пшено и опарыша.
Снасти собраны приступаем к изучению рельефа дна,маркерным грузиком нашел на дистанции в 36 метров полоску ила с ракушкой,Алексей остановился на 24м за бровкой.
Старт ловли,начинаем в темпе сразу с поводками через мин 7-10 у Алексея первый лещик в садке,за ним 2 и 3.Моя точка молчит.Минут через 40 наконец то и у меня последовала внятная поклевка и первый подлещик.А после что то пошло не так и у меня два схода почти в точке и два в берегу,решаю поменять поводок с 14 на 16 номер крючка длинной в 1 метр и толщиной лески 0.10 мм.После этого нехитрого маневра мой садок успешно стал пополняться рыбой.В 15.00 закончили ловлю.По итогу мой вес составил 5100гр у Алексея 7000гр.Есть над чем подумать вечером перед соревнованиями.
 
Ну и наконец то дождался своих первый официальных соревнований,16 мая в 6.30 выдвигаемся на место.Водоем встретил нас не очень приятным ветерком и дождиком.Первым делом замачиваю кастера(окуклившийся опарыш).После некоторого времени общения с коллегами начинаю замешивать прикормку.По тренировочному дню решил что буду ловить составом который использовал Алексей.А именно Dunaev Спорт Плотва Dunaev PREMIUM Лещ красный и PREMIUM Лещ желтый,бутылочку Арома Комплекса Dunaev Белая Рыба.Все это дело закрашиваю черной краской,по механике прикормка получилась в меру энертной но в тоже время за счет спорт плотвы активной.Видимо по этой причине у Алексея так быстро встала рыба на точку вчера.Пришло время регистрации и жеребьевки,вытягиваю 15 номер.Не совсем то что хотел а хотел попасть с 1 по 10 но ладно.Добрался до своего сектора,начал собирать снасти.Простучав дно грузиком остановился на переходе с камня на ил дистанция ловли 38 метров.Вторую палку заклипсовал на 23 метрах под бровкой.
Судьи дают старт ловли,и опять начинаю ловить сразу с поводком на счет 30 после 5 кормушек на 40 еще через 3 на 60 и первая поклевка,ерш после еще один.И так было поймано 5-7 шт.Cосед с левого края берет подлещика,как то стало совсем не понятно что делать,начинаю играть насадками и дипами и вот он первый подлещик соблазнился одним кастером и 3 мотыликами с дипом (мотыль) после бегу хорошую горсть кастера и выдавливаю в прикормку,даю в точку 2 кормушки с ним.ТИХО!Даю 2 кормушки с опарышом и на крючок 4 шт решаю проволочь кормушкой по дну,и в этот момент поклевка,подсекаю есть!!Боец попался достойный в виде язя на 700гр.После серия подлещиков и одна плотвичка.За 1.30 часа до финиша отстрел кормушки,переношу дистанцию вновь,по колышкам.После этой паузы пока связал монтаж и проверил ближнюю точку дальняя немного отдохнула 3 заброс на 38м приятный загиб квивертипа и бонус на 960гр,опять же соблазнился на 4 мотыля и кастера.
До финиша оставалось 40 мин и все это время поклевывал только ерш.
Прозвучал сигнал об окончании соревнований,все можно выдохнуть и собираться))Подошла моя очередь взвешивания,весы показали 4200гр и первое место!!!Вот как то так!)Строго не судите за отчет,буду тренироваться писать!! :oops: 
Увидимся на водоемах!

  • Рыбацкая Симфония, Лёха, Гость и 2 другим это нравится

#27 Гость

Гость

    Рыбак

  • Модераторы
  • 307 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 18 Май 2015 - 13:12

Поздравляю! Победа далась не легко.  :BEER:


  • Рыбацкая Симфония это нравится

Снасть - сложная последовательная философская цепочка совмещенных факторов и предметов.

Глаза — мозги — руки — штекер — топ — коннектор — свис — поплавок — оливка — подпасок — поводок — крючок.

Короткая транскрипция: мозги — крючок.

 (Сергей Чесноков)


#28 Рыбацкая Симфония

Рыбацкая Симфония

    Рыбак

  • Модераторы
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 09:16

Фотки можно посмотреть здесь:

 

https://vk.com/album...61542_215524773


  • Федорыч, Гость и alex-7 это нравится

Рыболовный магазин "Рыбацкая Симфония"

 

Наш адрес: г.Псков, ул.Михайловская д.1

 

Интернет-магазин   |   YouTube канал 

 

тел. +7 953 246 0111

 


#29 Grey Ruller

Grey Ruller

    Рыбак

  • Модераторы
  • 9 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 21 Май 2015 - 23:43

Как нанотехнологии усложняют нам жизнь


Вот и прошли первые официальные соревнования по ловле рыбы донной удочкой. 

О том, что официальные соревнования будут проходить на реке Великой под разрушенным Дворцом пионеров, я узнал достаточно давно. Место ловли мне известно по Чемпионату области на поплавок 2014 года, однако я не видел целесообразности в тренировках, так как с учетом времени года обстановка с рыбой меняется довольно-таки быстро. 
Первую тренировку я провел в месте соревнований 04 мая по приглашению победителя соревнований – Сергея. 
Приехал на место к обеду, быстро собрал снасти и рабочее место, проверил дно и остановился на дистанции около 30 метров на участке твердого звонкого дна. 10 кормушек с прикормкой отправились в точку ловли, и через несколько минут последовала первая поклевка, и это, конечно же, оказался ерш. Последующие несколько забросов насадка вернулась нетронутой. У меня проскочила мысль, что это может свидетельствовать о том, что в точке находится более крупная рыба. Я увеличил насадку, и в точку отправил поводок с крючком, на котором были насажены 2 опарыша и 5 мотыл. После усилил это все дипом с запахом черного хлеба. И рыбка тут же отреагировала: подлещик грамм на 500-600 оказался в сачке. В течение следующего часа я поймал еще две таких рыбы и после чего мою точку атаковали ерши. Тренировка показала, что рыбка есть. 
13.05.2015 я выехал на место проведения соревнований с маркерным удилищем, для того чтобы пройти и проверить дно по всей зоне соревнований. Особенно меня интересовал тот участок зоны, который ближе к железнодорожному мосту. Проверка показала, что зона ловли представляет собой основную бровку под берегом в глубину. Далее идет практически ровный стол. Однако дно неоднородное, местами лежит старая трава, местами более мягкий грунт, местами ракушка. А вот за изгибом береговой линии рельеф уже интересней: примерно на дистанции 30 метров имеется небольшая бровка, высотой 40-50 сантиметров. 
Скажу сразу, что больше на тренировку в зону соревнований я не попал. Но на нескольких выездах опробовал ту прикормку, о которой я уже писал, и она подтвердила свою состоятельность. 
15.05.2015 на обеде я приехал в зону посмотреть, как тренируются другие и встретить гостей из Питера, которые везли мне всякие вкусные и полезные штучки (в последующем они сыграют со мной злую шутку).
Результаты тренировки Алексея и Сергея я повторять не буду. Единственное, я озвучу те выводы, которые я сделал, исходя из информации, полученной от них:
1. Лещ есть в точке соревнований, и он клюет
2. Хорошо реагирует на кастеров – окуклившихся опарышей
3. Работают дипы с запахами мотыля, червя и т. п., то есть несладкие
4. В стартовый закорм ни в коем случае нельзя добавлять живой компонент. 
5. Предпочтительнее поводки из лески толщиной 0,1 и длиной около метра. 
После окончания рабочего дня я снова приехал на водоем, где тренировались гости из Санкт-Петербурга: Алексей и Сергей. Алексей привез мне гостинец: новые кормушки, фидер гам, крючки, фурнитуру для оснасток инлайн и много еще всего. Самое главное рассказал, как этим всем пользоваться. За что ему отдельное спасибо. 
Около 20 часов я попал домой и приступил к подготовке: вязанию крючков до полного заполнения поводочницы, изготовлению оснасток, приготовлению составных частей прикормки. В итоге на все это ушло кучу времени и закончил я эти манипуляции в 02 часа ночи. 
Единственное, что я забыл купить, так это инсулиновый шприц, для чего - объясню позже. 
На место сбора приехал к 7 утра, где меня уже ждал Кузякин В.
Прикормку с Володей мы готовили одинаковую, поэтому решили замешивать все в одном тазике: 4 пакета «Дунаев Премиум-лещ красный», 2 пакета «Дунаев Спорт-плотва», 500 грамм жареной и молотой конопли и 500 грамм «Nesquik плюс», флакон ароматики и цветные сухари. 
Жеребьевка. Так как я первый зарегистрировался, то мне и было предоставлено право первому тянуть жребий, в итоге - сектор №1. Это очень замечательно: не надо далеко таскать кучу вещей, и нет конкурента слева. 
Для ловли я подготовил 3 удилища: два «Drennan” - для ловли донной рыбы и «Сабанеев» для ловли уклейки. 
Оснастка на первом удилище: скользящая бусинка с вертлюжком, на которую крепилась кормушка, верлюжок, скрутка 15 см, фидер гам 10 см поводок 95 см.
Оснастка на втором удилище такая же, только с отводом длиной 7 см для кормушки. 
Оснастка на третьем: бусинка с вертлюжком без отвода, скрутка 15 см и поводок 1,5 метра.
Маркерным удилищем нашел полоску твердого звонкого дна на дистанции около 30 метров. 
Для ловли приготовил кормушки, которые друзья привезли с Питера: сетка от фирмы «Дреннан» 70 и 50 грамм. 
Принимаю решение, со старта накрыть рыбе обильный стол: отправляю точку 20 больших кормушек, поводок не вешал. В последние 5 кормушек добавил размятых кастеров и вареного пшена. 
Тренер говорит, что некоторые спортсмены уже вытаскивают небольших рыбок. Ловить начал кормушкой 50 грамм, насадка - 1 опарыш и 3 мотылька. Первый заброс принес маленького ерша, после чего тренер указал на необходимость насадить кастера на крючок, что я и сделал: 2 опарыша 2 мотылька и 2 кастера. Заброс: взвел вершинку и тут тренер говорит: «Смотри, Леха тащит леща». 
Пришлось отвлечься от вершинки своего удилища и понаблюдать: небольшой подлещик – не страшно. Тут у меня следует первая уверенная поклевка: подсечка и понимаю, что на крючке висит лещ. Встаю с кресла, для того чтобы максимально поднять рыбу от крутой бровки под берегом, беру в левую руку подсачек, но так как он лежал на берегу не намоченный, мне было очень неудобно вводить в него рыбу, потому что он лежал на поверхности воды комком. Кое-как я ввел в него леща, и когда начал подтягивать к берегу, лещ выпрыгнул из него, и уплыл домой. Расстроился.
Продолжил дальше ловлю, но увеличил толщину поводка с 0,1 до 0,11, следующие 20 минут поклевок не было вообще. Меняю поводок обратно на 0,1 и пробую привлечь рыбу сухими концентрированными ароматизаторами, которые обильно сыплю в прикормку. Лещевый – нет результата, плотвиный - нет результата, двойной скопекс - нет результата. Только после того как я отправил несколько кормушек с содержанием концентрата от одной польской фирмы, я увидел поклевки рыбы. Начинаю экспериментировать с насадкой и дипами. Один опарыш, один кастер, и 3 мотылька, усиленные дипом с запахом мотыля, дают мне очередную поклевку крупной рыбы, которую я максимально быстро пытаюсь увести с точки ловли, чтобы она не уничтожила ее в случае схода. Выкачиваю рыбу и около подсачека рыба делает несколько резких рывков и рвет поводок: не помог даже фидер гам. Не все потеряно: снова отправляю указанную выше насадку в точку ловли. Поклевок нет, решаю сменить дип и окунаю насадку в «Скопекс», и на смену запаха тут же следует поклевка хорошей рыбки, которую я быстро подтаскиваю к берегу и которая также как и предыдущие благополучно освобождаются около берега от моих оков и уплывают обратно в глубину. Принимаю решение, что надо отвлечься. По разрешению судьи выхожу из сектора, наливаю себе кофе из термоса и сижу минут 15, просто пытаюсь понять, что я делаю не так. Все 3 рыбы были засечены крючками от разных производителей и абсолютно разной формы, таким образом, форма крючка не должна была стать причиной сходов. 
Возвращаюсь за рабочее место и принимаю решение подубинить: ставлю поводок 0,12, побольше крючок и насадку: зерно кукурузы и 1 опарыш, дип с запахом краба и устрицы. В течение нескольких минут поклевок нет, но где-то на 4-5 минуте следует явно лещовая поклевка с отстрелом вершинки. Скажу сразу, к ней я не был готов, поднимаю удилище и что-то крупное бьется у меня на том конце лески. Попытки увести крупную рыбу с точки ловли привели к сходу в точке: что в принципе означало конец.
Несколько забросов в точку разнообразных насадок не приносят поклевок, спустя 10-15 минут начинает клевать ерш. 
Пытаюсь вернуть в точку крупную рыбу: в прикормку добавляю большое количество живого компонента: мотыля, опарыша, кастеров. Результата не дало. Решаю экспериментировать с насадками: червь на крючке приносит несколько поклевок подлещиков, не все из которых я смог доставить до садка. 
На наличие большого количества живого компонента в точке ловли и отсутствии крупной рыбы туда приплывает стая ерша. 
Решил попробовать зарыться на ловле уклейки: за 10 минут поймал 5 уклеен, что явно мало. Использования дипов – фаворитов уклейки – земляники, не приносят ожидаемого результата. По требованию тренера возвращаюсь к ловле донной рыбы. 
В точке стоит ерш и я понимаю, что пока он все не съест, он оттуда не уйдет. Ищу рыбу ниже, выше по течению. Ниже по течению на несколько метров нахожу густеру: вытаскиваю несколько рыбин, пока она не поняла, что ее обнаружили.
Возвращаюсь в основную точку ловли: ерша не стало, но другая рыба тоже не клюет и насадка возвращается нетронутой. Эксперименты с насадками и дипами результата не приносят. Решаю использовать очередное секретное оружие, о котором я уже сегодня говорил. Насадка - 1 опарыш, который при помощи инсулинового шприца наполняется воздухом и получается либо очень медленно тонущая, либо вообще не тонущая насадка. Указанный эксперимент приносит 2 подлещика грамм на 300-400. 
А дальше я по всей зоне пытался собрать максимальное количество рыбы. В итоге наковырял 1970 граммов и даже не ожидал, что это окажется призовым местом. 
Анализ результатов соревнований показал в основном положительные результаты: прикормка работала и работала очень хорошо и, наверное, это самое главное. Рыба стояла в точке и кушала. Проанализировав причины сходов, пришел к выводу (не настаиваю на истине) использование фидергама в указанных соревнованиях было нецелесообразно. Мне кажется, что при самых интенсивных рывках рыбы, резина не успевала вернуться в рабочее положение и получалась слабина, которая позволяла рыбе освободиться от крючка. 
Всем спасибо за организацию данного спортивного мероприятия.

 


  • Гость, Udgin и это нравится




Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа