Перейти к содержимому


Фотография

Чемпионат Псковской области по ловле на донную удочку 2015


Сообщений в теме: 17

#11 aaaleks60

aaaleks60

    Рыбак

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:38

Предварительная регистрация:
Общий список участников:
1. Яковлев Алексей.
2. Федоров Дмитрий.
3. Мишин Сергей
4. Иванов Сергей.
5. Носова Екатерина.
6. Федоров Сергей.
7. Сумин Евгений.
8. Новоселов Олег.
9. Ивлев Юрий.

Командный зачет:
1. "Dunaev Pskov Feeder" (Яковлев Алексей, Федоров Дмитрий, Мишин Сергей).
2. "Рыбацкая Симфония" (Сумин, Новоселов, Ивлев)
3.

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


#12 aaaleks60

aaaleks60

    Рыбак

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:09

Предварительная регистрация:
Общий список участников:
1. Яковлев Алексей.
2. Федоров Дмитрий.
3. Мишин Сергей
4. Иванов Сергей.
5. Носова Екатерина.
6. Федоров Сергей.
7. Сумин Евгений.
8. Новоселов Олег.
9. Ивлев Юрий.
10. Новиков Игорь (Спб)
11. Новиков Олег (Спб)
12. Маслов Сергей (Спб)

Командный зачет:
1. "Dunaev Pskov Feeder" (Яковлев Алексей, Федоров Дмитрий, Мишин Сергей).
2. "Рыбацкая Симфония" (Сумин, Новоселов, Ивлев)
3. "Dunaev Spb" (Новиков И. (К) Новиков О. Маслов С. (Папырина О. - Тренер, координатор)


Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


#13 aaaleks60

aaaleks60

    Рыбак

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:44

Победителей ждут:
109075660.jpg
  • Администратор и Екатерина Носова это нравится

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


#14 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 15 Июнь 2015 - 01:46

 Результаты командного зачёта: 

 

ч1.JPG

1 место - Дунаев Псков (Яковлев А.В., Мишин С.Э, Федоров Д.В.)
 
ч2.JPG
2 место - Случайный прохожий (Кротюк В.В., Гостев И.В., Кузякин В.М.)
 
ч33.JPG
3 место - Дунаев СПБ (Новиков И.О., Новиков О.Е., Маслов С.В.)
 


 Результаты личного зачёта: 

л1.JPG
1 место - Сергей Мишин
 
л2.JPG
2 место - Алексёй Яковлев
 
л3.JPG
3 место - Дмитрий Федоров

 

 

 Протокол соревнований 

протокол.jpg


  • Администратор и RED это нравится

#15 Администратор

Администратор

    Администрация форума

  • Администраторы
  • 559 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 15 Июнь 2015 - 01:54

1.jpg 2.jpg 10.JPG 4.JPG 5.jpg 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 3.jpg


  • РыбоLove, Юрец, Алекс-Ставропольский и еще 1 это нравится

#16 aaaleks60

aaaleks60

    Рыбак

  • Модераторы
  • 166 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:03

Опять второй......

11 июня удалось на пол часика приехать посмотреть на тренировку спортсмена из Санкт Петербурга Игоря Новикова. Прикормка достаточно активная черного цвета, дистанция примерно 20 -25 метров под бровкой. Рыбка была и ловилась... (подлещики среднего размера). Расспросив что и как еду готовиться к тренировке.

12 июня в праздник провели полноценную тренировку перед предстоящей битвой. Основной целью тренировки было определение рабочего состава прикормки и определение оптимальной дистанции ловли.
Моя прикормка: Дунаев Фадеев Черный лещ 2 кг + Дунаев Спорт Плотва 1 кг + Ароматика Лещ + разноцветные сухари. Серега и Дима мешали другие составы.
Итак, старт по регламенту в 9:30. Фидер Zemex Rampage 3.6 120 гр., оснастка инлайн с отводом под кормушку 10 см, поводок 0,1 длиной 1 м. крюк Preston 322 №14, кормушка Вегас средняя сетка 42 гр.
По дистанции остановился на полосе ракушки немного отступив от края бровки. Мои коллеги по команде ловили на достаточном удалении от бровки.
Стартовый закорм 10 кормушек и томительное ожидание. Прошел час - поклевок нет (интервал перезабросов 2 минуты). А коллеги по команде в это время начинают активно ловить хороших подлещиков. Продолжаю упираться и ловлю на этой дистанции (меняю насадки, длину поводков, дипы... - ничего не происходит). Еще через час ухожу на дальнюю дистанцию (45 метров), стартовый закорм и снова ожидание, еще час поклевок нет. Коллеги продолжают изредка вытягивать не крупную рыбу.
Делаю предварительный вывод: моя прикормка не работает. И тут к собственному удивлению на очередном забросе получаю внятную поклевку и хороший подлещик (300-400гр) отправляется в садок. Далее в течении часа активная ловля с хорошей реализацией, улов составил 2 - 2,5 кг, на этом решили закончить тренировку.

13 июня первый тур:
Мешаем командой одинаковый состав: Лещ премиум 2 кг + спорт плотва 1 кг + Ароматика Лещ + разноцветные сухари.
Я и Сергей красим в темный цвет, Дмитрий оставляет светлый. Жеребьевка, попадаю в сектор А1, бровка в этом секторе оказалась на достаточном удалении от берега (36 метров). Останавливаюсь под бровкой.
Удилище, оснастка, кормушка, поводок те же что и на тренировке. Со старта кладу 7 кормушек в точку, далее с интервалом в 1,5 минуты продолжаю ловлю. Примерно на 20 забросе первая очень осторожная поклевка, потом в течении часа тишина. Беру фидер класса лайт медиум Сабанеев про 3м с тестом до 60 гр и пытаюсь ловить на ближней дистанции (18 метров). Это не приносит никаких результатов.
Через 40 минут возвращаюсь на дальнюю точку и на насадку 2 мотыля+1 опарыш получаю поклевку небольшой плотвы, далее опять тишина (перебор всех длин поводков, разные комбинации насадок ничего не дают). Решаю снова половить на ближней дистанции в надежде что рыбка уже подошла, но увы поклевок нет. И далее к моему удивлению вернувшись на дистанцию в 36 метров снова на 2 мотылика и 1 опарыша получаю поклевку плотвы. Делаю вывод что рыба пугается постоянного шума в точке, уменьшаю темп ловли с 2 минут до 4 (но это ничего не дает). И под конец тура снова происходит непонятное: последние 15 минут у меня поклевки на каждом забросе, но проблемы с реализацией, меняю крючок на 16 номер и успеваю поймать еще 2 плотвички, далее Финиш и с весом в 375 гр занимаю 1 место в зоне. Коллеги по команде тоже не подкачали и с суммой мест 4 Дунаев Псков после первого тура на первом месте! Молодцы. В личном зачете иду второй проигрывая 200 гр. Сергею Мишину. (опять второй…)

14 июня второй тур
Составы мешаем разные (Дмитрий оставляет состав первого тура, меняя лишь ароматику на Крупного леща от Дунаева, а мы с Сергеем кардинально меняем составы: 2 черных леща + пол пакета спорт лещ + немного копры + ароматика Крупный лещ + сухари.
Попадаю снова в зону А сектор 3. Слева от меня Сергей Маслов (Дунаев СПБ), справа Василий Кротюк (Случайный прохожий). Понимаю, что будет интересно.
Раскладываю снова 2 удилища, клипсую 2 дистанции (38 метров перед полосой ракушки в 10 метрах от бровки и 18 метров на ровном столе из известняка, поросшего травой).
Начинаю ловить и понимаю, что рыбы нет. По информации от тренера узнаю, что в других зонах сливают двух лещей и кто-то уже с рыбой, продолжаю кормить дальняк. Далее наблюдаю через сектор от меня вываживание хорошего подлещика (450-500гр). Вспомнив первый тур ухожу на ближнюю и т.к. погода солнечная проверяю наличие уклейки на разных дистанциях. Уклейка отзывается сразу, но реализация очень плохая и поймав несколько рыбок решаю проверить дальнюю точку и тут же получаю поклевку хорошей плотвы (250гр). Соперники по зоне молчат.
У меня тоже поклевок нет. Принимаю решение не рисковать и полностью перехожу на уклейку. Но тут я понимаю, что не совсем готов к такой ловле (а именно нет поводков длиннее 1 метра). Решаю ловить на 1 метр и вроде все хорошо (рыбка за рыбкой садок пополняется). Вяжу поводок 2 метра с 18 крючком (насадка 1 опарик с дипом мотыль работает на "ура").
Примерно через 30 минут мои соперники по зоне тоже перестраиваются на ловлю уклейки, и тут начинается скоростная ловля из положения стоя в течении 2 часов.
Взвешивание, и я снова 1 в зоне (Тут огромное спасибо за борьбу Василию и Сергею), без Вас улов был бы однозначно меньше… Последний час мне казалось, что Василий меня гораздо опережает в темпе ловли и результативности.
В общем наша команда отловилась во втором туре с 3 единицами и заняла 1 командное место.
Оставались шансы занять 1 место и в личке, но оказалось, что Сергей Мишин снова меня опередил, и с небольшим отрывом занял первое место! МОЛОДЕЦ!

Спасибо судьям за отличное судейство, участникам за борьбу, и волю к победе!
Отдельное спасибо участникам из СПБ (Новиков Олег, Новиков Игорь, Маслов Сергей).
Всем Н.Х.Н.Ч
  • Гость, alex-7, RED и еще 1 это нравится

Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.


#17 Виктор С

Виктор С

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:26

Лех, бонусы вообще были у кого-нибудь? 



#18 Дмитрий Федоров

Дмитрий Федоров

    Рыбак

  • Зарегистрированные
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородБежаницы

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:14

О моей поездке на чемпионат Псковской области по ловле рыбы донной удочкой.

Тренировка.

12 июня в 7.30 уже был на месте, некоторые спортсмены уже разворачивались в зоне ловли, некоторые подъехали позже. Наша команда - я, Алексей Яковлев и Сергей Мишин собралась в полном составе. Обсудили некоторые моменты и приступили к замесу прикормки. Решили делать три разных состава. Я замешал 2 пакета Дунаев ЛЕЩ Премиум, один пакет Дунаев Спорт Плотва и сдобрил все 0,5 л арома-комплекса Дунаев Лещ. Пока прикормка «доходила», установил платформу, подготовил рабочее место, разобрал свежеприобретенное удилище Team Salmo TOURNAMENT Feeder 90 3.90 и с помощью Алексея подготовил оснастку для ловли (без отвода для кормушки). Промерил глубины в зоне и исследовал дно с помощью маркерного груза. Остановился на дистанции 44-45 метров на границе мягкого дна и ракушки. Кормушка – пластиковая сетка 42 гр.
В 9.30 – СТАРТ. 
Сделал 10 забросов без поводка в точку ловли, т.к. ставка делалась на подлещика, повесил поводок длиной 1 м с леской 0,12 мм и крючком Colmic B900 №14.
В течении 40 минут полная тишина, продолжаю усиленно кормить точку, меняю дипы, наживку и вот внятная поклевка, на крючке по ощущениям что-то серьезное, после недолгого вываживания подлещик в районе 400 гр. в садке. Потом в течении получаса ловлю еще 3 подлещика поменьше, потом две хороших плотвички, к 12.00 клев затих.
Менял дипы, комбинации насадок, длину поводка и диаметр лески, что в итоге принесло еще несколько небольших подлещиков и густерок. Общий улов в районе 2-2,5 кг. 
Тренировка многое прояснила, определенные выводы сделаны.

1-й тур.

В 6.10 уже на месте. Погода изменилась, давление упало на 5 единиц, закрадывались смутные сомнения, но по прикормке ничего менять не стал, замешал тот же состав, что и на тренировке. Регистрация, жеребьевка, попадаю в сектор Б2 в 20 метрах от места тренировки, слева Володя Кузякин, справа Новиков Олег из Питера. Подготовка, промер глубин, исследование рельефа. Остановился на дальней дистанции, за свалом на границе травы и ракушки в районе 45 метров. Кормушка - пластиковая сетка 42 гр, метровый поводок с леской 0,12 и крючком №14.
СТАРТ. Ловить начинаю сразу с поводком, перезабросы на счет 40, тишина, тут Олегу садится серьезный подлещик, но он его сливает недалеко от берега в траве. У меня тоже поклевка, небольшая плотвичка, но на поводке «сопли», ага, значит подлещик тоже тут, но всевозможные «танцы с бубном» ничего не принесли. Ловлю еще небольшую плотвичку и густерку, скорее случайных и полная тишина. По информации тренера Дениса, по рыбе у всех полная засада! Я держу зону, но понимаю, что все это на тоненького, любой случайный бонус у соперников и все перевернется с ног на голову.
В результате так и получается, Олег берет 150 гр. подлещика за 20 минут до финиша, я пытаюсь поймать хоть что-то, забрасываю в точку кормушку мотыля в надежде на ерша или окуня, но ловлю только маленькую густерку размером с мизинец. ФИНИШ. Зона за Олегом с 300 гр., я второй со 190 гр. Что поделаешь, бывает, во втором туре на меня ложится дополнительная ответственность. Ребята по команде взяли свои зоны, и мы в командном зачете первые (1+2+1), я в личном зачете на 4-м месте, Олег-третий.

2-й тур.

Погода наладилась. Мешаю ту же прикормку, за исключением ароматики, добавляю 0,5 л Дунаев Крупный Лещ и немного розовых и желтых сухарей. Жеребьевка – сектор В5, у Новикова Олега - В1, мы снова в одной зоне, то есть все зависит от меня, но мне не только нужно взять зону, но и переиграть Олега по сумме балов за два тура. Интрига, однако!
Подготовка, промер, исследование рельефа. Останавливаюсь на дальней дистанции в районе 50 метров прямо на ракушке. Оснастка как и в первом туре. СТАРТ. Ловить начинаю сразу с поводком, перезабросы на счет 40, через полчаса поклевка «отдай фидер» - в результате хорошая плотвичка в садке, потом вторая в районе 250 гр., небольшой подлещик – хорошее начало. По информации от тренера у народа грустно. Олег опять в своем репертуаре – со старта сливает два леща(подлещика). Я выдыхаю. Поклевки закончились. Начинаю эксперименты с дипами и насадкой, это приносит еще 2 небольшие плотвички. И тут я замечаю, что народ начинает активно ловить уклейку, информация от Дениса это подтвердила. В зоне А Василий Кротюк бьется с Алексеем Яковлевым за зону.
Олег тоже перешел на уклейку, я начинаю нервничать, попробовал тоже, но не получилось. Не умею я ловить уклейку донной снастью. Посовещавшись с тренером, решил остаться на донной рыбе, но поглядывать за Олегом, все-таки он очень поздно перешел на уклейку. Ловлю еще одну плотвичку и ерша. ФИНИШ.
Взвешивание, у Олега 380 гр. и сумма за 2 тура 680 гр., тренер зная результат Олега, говорит что бы его обойти мне нужно больше 490 гр. – весы показали 560 гр. УРА !!!
Я выиграл зону и обошел Олега по сумме балов за два тура всего на 70 гр.
Алексей и Сергей тоже взяли свои зоны и у нас 1+1+1.
Таким образом, наша команда занимает 1- е место в командном зачете pobedaaa.gif и забирает всю личку. Сергей Мишин – Чемпион! mesto_1.gif Алексей Яковлев – второй mesto_2.gif , я – третий mesto_3.gif .

Хочу поблагодарить организаторов, судей и всех участников за отличный Чемпионат, отдельно Алексея и Сергея за оказанную помощь и дельные советы.
Всем спасибо и до новых встреч на водоемах!


  • Юрец, Гость, alex-7 и 2 другим это нравится




Рыболовные магазины
Важная информация
Интересно знать
Социальные Медиа